Melanzane Marinate

Questa ricetta semicrudista l’ho realizzata con le MELANZANE che d’estate sono ideali sia per le bassissime calorie che per la funzione drenante e utilissime nell’abbassare il colesterolo.
Molto versatili in cucina, in questo piatto le ritroviamo marinate per ore in abbinamento con altri vegetali.

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 60 min.  –  Pronta In : 1 ora e 10 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - melanzane marinate 1

 

2 MELANZANE

3 PATATE

4 POMODORI CAMONE (o da insalata)

una manciata di CAPPERI dissalati

due cucchiai di SEMI di SESAMO

un pò di BASILICO tritato (surgelato o fresco)

50 ml di SUCCO di LIMONE (in bottiglia o fresco filtrato)

OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA q.b.

SALE ROSA integrale

 

PROCEDIMENTO:

Affettare sottilmente le MELANZANE disponendole in una larga pirofila e versarvi sopra il SUCCO DI LIMONE. Mettere in frigorifero a marinare per almeno 8 ore, avendo cura di rigirarle ogni tanto affinchè tutte le fette siano ben impregnate.

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Mettere un pentolino e portare a bollore l’acqua immergendo le PATATE e facendole lessare per 30 min. Scolarle.

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Una volta marinate le MELANZANE, disporle su un piatto di portata e cominciare a formare gli strati, prelevandole dal liquido di marinatura e facendole leggermente sgocciolare.

Affettiamo le PATATE e le sovrapponiamo alle melanzane, spolverando la superficie con i SEMI di SESAMO. Condire con OLIO EXTRAVERGINE di Oliva e aggiungere anche i CAPPERI e un trito di BASILICO.

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Fare un secondo strato di MELANZANE e distribuirvi sopra i POMODORI tagliati a pezzettini. Spolverare con altri SEMI di SESAMO e unire i CAPPERI. Condire con un altro poco di OLIO Extravergine di Oliva e pochissimo SALE. Mettere in frigorifero ad insaporire per almeno 4 ore.

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ora…..portate in tavola e Buon Appetito!

melanzane marinate

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