Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 25 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
500 gr. Riso per Sushi
750 ml Acqua
Mezzo bicchiere aceto di mele
3 Fogli di Alga Nori
2 Cucchiai Zucchero di Canna
1 Cucchiaino di Sale
Crumble di Cipolle (oppure a scelta olive o carote)
Salsa Teriyaki
Semi di sesamo
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa dobbiamo risciacquare il riso per sushi sotto l’acqua corrente fino a quando l’acqua sarà abbastanza pulita
Mettiamo il riso in una pentola e copriamolo con l’acqua. Accendiamo il fuoco e da quando l’acqua bolle lasciamo passare 20 minuti, mettendo un coperchio e senza mai toglierlo o aprirlo (siate fiduciosi, il riso assorbirà tutta l’acqua e non si brucia nulla).
Nel frattempo unire lo zucchero e il sale all’aceto e mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
Ora, servendoci di un coppapasta, iniziamo a preparare le basi del nostro hamburger; facciamo dei cerchi di alga nori.
Nel frattempo il riso sarà cotto e come potrete notare avrà assorbito tutta l’acqua. Per la cottura del riso attenetevi sempre a quanto scritto sulla confezione del riso in quanto può variare da marca a marca.
A questo punto versiamo il riso in una ciotola dai bordi bassi e, dopo averlo lasciato raffreddare 10 minuti circa, aggiungiamo l’aceto, mescolando per bene in modo che si incorpori perfettamente.
E’ arrivato il momento di preparare i nostri hamburgers: mettiamo una base di alga nori, poi facciamo uno strato di riso, seguito dal crumble di cipolle (o a scelta olive o carote sminuzzate), la salsa teriyaki, altro riso e i semi di sesamo.
Ricopriamo il tutto con un altro tondino di alga nori e sfiliamo il coppapasta.
Buon Appetito!!!
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