Gli insalatini Pressati o Giapponesi

Gli insalatini pressati (conosciuti anche col nome di “insalatini giapponesi”) sono delle verdure che vengono lasciate fermentare per un tempo che può variare da 2 ore a due giorni. Fermentando, gli enzimi ed i batteri trasformano lo zucchero in acido lattico il quale è molto utile per il nostro organismo. Quello che andremo a vedere oggi è una ricetta “base” da cui si può prendere spunto per creare molte varianti.

La prima cosa che ci occorre sono le verdure:

insalatini pressati

A questo punto dobbiamo tagliarle a rondelle fini o se preferite a fiammifero. Dopodichè aggiungiamo sale a piacimento

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Adesso, come in ogni centro estetico che si rispetti, dobbiamo “massaggiarle” per circa 7-8 minuti. Noteremo che man mano le verdure inizieranno a rilasciare un liquido.

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Ora non ci rimane che trasferirle in una pressa per verdure. Nel caso non ce l’avessimo basta metterle in un contenitore con un peso sopra (che può essere un altro contenitore un po’ più piccolo pieno d’acqua)…..

 

 

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Quelle che vedete in foto io le ho consumate dopo circa 36 ore. Buon Appetito!

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