Funghi Champignon Ripieni

Oggi vi propongo un secondo piatto leggero e molto appetitoso: i funghi champignon  ripieni.
I funghi, oltre ad essere molto prelibati sono un alimento che contribuisce ad un buon funzionamento del nostro sistema immunitario. Contengono infatti vitamina B e sostanze antiossidanti utili per prevenire patologie tumorali. Inoltre, sono d’aiuto per contrastare malattie cardiovascolari ed arginare il colesterolo cattivo. Quindi, mettiamoci subito al lavoro!

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 35 min.  –  Pronta In : 1 ora e 20 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - funghi ripieni 1

 

1kg di funghi champignon

1 spicchio d’aglio

Mollica di pane raffermo di due panini

50 grammi di formaggio vegetale tipo “parmezzano”

Olio Extravergine D’Oliva

Sale

Pepe

Prezzemolo triturato q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Laviamo accuratamente i funghi e, dopo averli asciugati, stacchiamo tutti i gambi.

ricettevegan.org - funghi ripieni 3

Successivamente trituriamo i gambi nel frullatore assieme al pane raffermo, al prezzemolo, al veg formaggio , al sale, ed al pepe.

ricettevegan.org - funghi ripieni 2

Riempiamo i cappelli con il composto, quando sarà pronto (dovrà essere cremoso ma non troppo) .

ricettevegan.org - funghi ripieni 4

In una pentola antiaderente fare imbiondire lo spicchio d’aglio, toglierlo appena sarà imbiondito ed aggiungere i funghi ripieni e farli cucinare per circa 25 minuti.

ricettevegan.org - funghi ripieni 5

A fine cottura spostarli in una pirofila da forno, posizionarli sul grill del forno e lasciare grigliare a 250° per circa 10 minuti.

Passato questo tempo sfornare, impiattare e servire. Buon appetito!

funghi champignon ripieni

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