Frullato di fragole senza zuccheri aggiunti

Ciao a tutti, in questo amatissimo periodo della primavera è impossibile rinunciare al frutto protagonista della stagione: le fragole. Oltre a preparare molte torte con le fragole e le tradizionali macedonie, mi piace usare questo frutto per la realizzazione di frullati.
Questo frullato di fragole vegan è senza zuccheri aggiunti grazie alla presenza del latte di riso (già dolce di suo), mentre per bilanciare il sapore amaro del cioccolato fondente, che ho usato nel frullato, ho aggiunto un paio di datteri.
Energetico, sano e allo stesso tempo gustoso, potrete bere il frullato di fragole vegan per una merenda veloce.
Nella preparazione io ho usato il bimby, ma va benissimo anche un normale frullatore.

 

Persone : 1 –  Tempo Di Cottura : 0 min.  –  Pronta In : 5 min.

INGREDIENTI:

 

150 grammi di fragole
100 grammi di latte di riso
2 datteri
1-2 cucchiaini di cioccolato fondente ridotto in polvere oppure cacao
cannella in polvere q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Eliminate i ciuffi verdi delle fragole, lavatele per bene e tagliatele a pezzi.

Frullate le fragole insieme ai datteri denocciolati nel frullatore oppure nel bimby a velocità 7 fino a che non raggiungono la consistenza desiderata. Se necessario spatolate e ripetete l’operazione.

Aggiungete poi il latte di riso, la cannella in polvere, il cioccolato fondente (triturato finemente in precedenza) oppure il cacao in polvere, e mescolate con il frullatore oppure con il bimby a velocità 7 per qualche secondo.

Versate il frullato di fragole vegan e senza zuccheri aggiunti nel bicchiere e buona merenda!

Per un risultato più fresco potete congelare il latte di riso il giorno prima, nel contenitore dei cubetti del ghiaccio, e poi procedere come da ricetta.

frullato di fragole vegan

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