Crostoni di Polenta al Verde

I crostoni di polenta al verde sono un antipasto un po’ insolito che abbina il mais ai piselli, l’avocado alla freschezza dei germogli di lenticchia. È anche una buona idea per riciclare la polenta avanzata (ahah sempre se vi avanza 😀 ).

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 50 min.  –  Pronta In : 70 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - crostoni di polenta 1

 

100g farina di mais per polenta (o polenta avanzata)

Una manciata di germogli di lenticchia

1 Avocado

Aglio

200g di piselli surgelati

Olio evo

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO:

Preparare la polenta come riportato sulla confezione. Una volta pronta trasferirla in una teglia, o in un contenitore, e lasciare che si raffreddi e solidifichi.

Cuocere i piselli con uno spicchio d’aglio. Salare e pepare. Quando i piselli saranno freddi frullarli con un frullatore ad immersione con olio qb, una spruzzata di limone e un mezzo spicchio d’aglio, ottenendo una crema densa.

ricettevegan.org - crostoni di polenta 2

ricettevegan.org - crostoni di polenta 2a

Tagliare la polenta ricavandone delle ” bruschette” della forma che più vi piace.

ricettevegan.org - crostoni di polenta 3

Ungere leggermente (non per forza) una piastra o una padella antiaderente e abbrustolirvi le fette di polenta. Nel frattempo tagliare sottilmente l’avocado e sciacquare i germogli.

ricettevegan.org - crostoni di polenta 4

Stendere sulla polenta uno strato di crema di piselli, disporvi sopra le fettine di avocado e completare con i germogli e, a piacere, un filo d’olio a crudo.

Impiattare e servire.

crostoni di polenta

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