Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 35 min. – Pronta In : 90 min.
INGREDIENTI:
Ingredienti FROLLA
Farina di farro 300g
Farina di mais e grano saraceno (quella per polenta taragna) 200g
1/2 bustina di lievito
Latte di avena 180ml
Olio di semi di girasole 60ml
Un pizzico di sale
Buccia di un limone e un’arancia possibilmente bio
Zucchero di canna 100g
1 bustina di vanillina
Ingredienti RIPIENO
4 mele
Cioccolato fondente 40g
Nocciole 50g
Uvetta 50g
3 cucchiai di zucchero di canna
Cannella
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti secchi e le bucce di agrumi grattuggiate. Unire i liquidi (latte e olio) e mescolare velocemente con una forchetta, poi continuare con le mani fino ad avere una palla omogenea che andrà fatta riposare per una mezz’ora.
Sbucciare e tagliare le mele, farle cuocere con lo zucchero,la cannella e le uvette in modo da far ascigurare la loro acqua.
Nel frattempo far tostare le nocciole, quindi tagliarle grossolanamente con il cioccolato.
Una volta raffreddate le mele stendere un disco di pasta con il mattarello e disporlo nella tortiera oliata o ricoperta di carta forno. Disporre il ripieno di mele, le nocciole e il cioccolato. Richiudere con un secondo disco di frolla e sigillare i bordi.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
Con la frolla avanzata io ho ricavato dei bei biscottoni da colazione 🙂
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