P.S.: coi limoni che vi avanzano potete fare la nostra ricetta sciroppo di limoni.
INGREDIENTI:
8 Limoni Biologici
500 ml Alcool a 95°
400 gr. Zucchero di Canna
1 Litro di Latte di Soia alla Vaniglia
PROCEDIMENTO:
Lavare bene i limoni e sbucciarli con un pelapatate, in modo da rimuovere soltanto la parte gialla del limone .
Immergere le bucce dei limoni appena tagliate nell’alcool e lasciarle macerare per 15 giorni circa, agitandole di tanto in tanto
Trascorsi i 15 giorni, filtriamo l’alcool
Mettiamo in una pentola abbastanza capiente il latte, lo zucchero. Sistemiamo la pentola sul fuoco e giriamo con una frusta fino a quando tutto lo zucchero si sarà completamente sciolto (bastano pochi minuti).
Quando ciò avviene spegnere il fuoco e attendere che il latte si raffreddi
A questo punto la crema di limoncello è quansi pronta, non ci rimane che aggiungere l’alcool preparato in precedenza, imbottigliare e conservare in frigorifero.
Consumare dopo circa 7 giorni.
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